Política de privacidad

  1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD
  2. CLÁUSULAS DE RECOGIDA DE DATOS

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. Identificación del Responsable del Tratamiento

FUNDACIÓN AULA DEL MAR MEDITERRÁNEO es el RESPONSABLE del
tratamiento de los datos personales del USUARIO y le informa que estos
datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento
(UE) 2016/679 de 27 de abril (GDPR) y la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de
diciembre (LOPDGDD).
Puede contactar con el Responsable a través de la dirección de correo
electrónico administracion@auladelmarmed.org.
El domicilio a efectos de reclamaciones corresponderá con el indicado
como domicilio del Titular.

2. Finalidades de los tratamientos

a) Responder a las cuestiones que el interesado haga llegar al Responsable.
Plazo de conservación: Los datos serán conservados hasta resolver la
cuestión planteada por el interesado. Posteriormente, en caso de ser
necesario, se mantendrá la información bloqueada durante los plazos
legalmente establecidos.
Base jurídica: Interés Legítimo del Responsable y Consentimiento del
Interesado.
b) Remitir al interesado comunicaciones comerciales sobre nuestros servicios o
relativas a artículos, eventos o pùblicaciones que puedan ser de su interés
(newsletter).

Plazo de conservación: Los datos serán conservados mientras el
interesado no revoque el consentimiento otorgado. Posteriormente, en caso
de ser necesario, se mantendrá la información bloqueada durante los
plazos legalmente establecidos.

c) Gestionar la publicación de contenidos u opiniones de los usuarios en nuestro
blog.

Plazo de conservación: Los datos serán conservados mientras el
interesado no revoque el consentimiento otorgado. Posteriormente, en caso
de ser necesario, se mantendrá la información bloqueada durante los
plazos legalmente establecidos.
Base legitimadora: Consentimiento expreso del interesado.

d) Gestionar la inscripción del usuario a los eventos online o presenciales que se
realicen.

Plazo de conservación: Los datos serán conservados mientras el
interesado no revoque el consentimiento otorgado. Posteriormente, en caso
de ser necesario, se mantendrá la información bloqueada durante los
plazos legalmente establecidos.
Base legitimadora: Consentimiento expreso del interesado

e) Gestionar el envío y la recepción de currículums por parte del usuario al
Responsable a través del apartado “Trabaja con nosotros”.

Plazo de conservación: Los datos serán conservados mientras el
interesado no revoque el consentimiento otorgado. Posteriormente, en caso
de ser necesario, se mantendrá la información bloqueada durante los
plazos legalmente establecidos.
Base legitimadora: Consentimiento expreso del interesado.

3. Destinatarios de sus datos

El Responsable contrata con terceros encargados del tratamiento para poder prestar sus servicios. Con excepción de dichas entidades, no se comunicarán sus datos a otros terceros. Si por alguna razón fuera necesario comunicar dichos datos a terceros, se le informará previamente y, en su caso, se le solicitará su consentimiento y se especificarán las finalidades de la comunicación y la identidad del tercero al que van a ser comunicados.
Todo ello, con excepción de los supuestos en los que un requerimiento legal obligue a comunicar dichos datos a un tercero. Por ejemplo, en caso de que los datos sean solicitados por el Ministerio Fiscal o los Juzgados o Tribunales, en el ejercicio de las funciones que tengan atribuidas.

4. Derechos

Las personas que nos facilitan sus datos gozan de los siguientes derechos en relación con los mismos:
a. Derecho de acceso
b. Derecho de rectificación o supresión
c. Derecho a la limitación del tratamiento
d. Derecho a la portabilidad
e. Derecho de oposición
f. Derecho a revocar el consentimiento

a. Derecho de acceso: Cualquier persona tiene derecho a obtener del Responsable confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en tal caso, derecho de acceso a los datos personales.
b. Derecho de rectificación: Es el derecho a obtener la rectificación de los datos personales que obren en nuestro poder y que le conciernan.
c. Derecho de supresión: Es el derecho a obtener la supresión de sus datos personales.
d. Derecho a la limitación del tratamiento: Es el derecho a que sus datos dejen de ser objeto de las operaciones de tratamiento correspondientes cuando se cumpla alguna de las siguientes condiciones:
– Cuando Ud. haya ejercitado los derechos de rectificación u
oposición y el Responsable esté en proceso de determinar si
procede la solicitud.
– Si el tratamiento de datos fuera ilícito, lo que implica la supresión
de los datos, pero Ud. no desee que sus datos sean suprimidos
por el Responsable.
– Cuando los datos ya no son necesarios para el tratamiento,
implica la supresión de los datos, pero Ud. desea que el
Responsable limite el tratamiento de los mismos y que los
conserve para poder formular, ejercer o defenderse de
reclamaciones.

e. Derecho a la portabilidad: Es el derecho a obtener del Responsable,
en caso de tratamiento automatizado de sus datos, una copia de éstos
en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica o que
dicha copia se transmita directamente al Responsable que Ud. indique.
Tenga en cuenta que este derecho no será aplicable a:
– Los datos de terceras personas que Ud. haya facilitado al
Responsable.
– Los datos que le incumban, pero que hayan sido proporcionados
al Responsable por terceros.

f. Derecho de oposición: Es el derecho a oponerse a que sus datos
personales sean tratados. En lo que al tratamiento que efectúa el
Responsable se refiere, Ud. podrá oponerse al envío de
comunicaciones comerciales tanto propias como de terceros.

Si quiere obtener más información acerca de sus derechos, le sugerimos
que visite la página web de la Agencia Española de Protección de Datos,
así como el Reglamento Europeo de Protección de Datos.
El ejercicio de estos derechos podrá realizarse enviando un email a
ecodes@ecodes.org, indicando claramente qué derecho desea ejercer y
aportando una copia de su documento de identidad para acreditar su
identificación. También pueden dirigirse a través del correo postal al
domicilio social del Responsable que figura en el punto 1 de la presente
Política de Privacidad.
Adicionalmente, le informamos acerca de la posibilidad de presentar una
reclamación ante la Autoridad de Control competente, en este caso, la
Agencia Española de Protección de Datos, especialmente, en caso de que
no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos. Puede
ponerse en contacto con la Agencia Española de Protección de Datos a
través de sus teléfonos 901 100 099 y 912 663 517 o visitándoles a su
dirección C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid.

5. Medidas de seguridad

El Responsable garantiza al usuario que el tratamiento que se realiza
cumple con todas las disposiciones de las normativas en materia de
protección de datos anteriormente citadas, GDPR y LOPDGDD, y que los
datos son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el
interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación
con los fines para los que son tratados.
Asimismo, el Responsable garantiza que ha implementado políticas
técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad
que establecen el GDPR y la LOPDGDD con el fin de proteger los derechos
y libertades de los USUARIOS y les ha comunicado la información
adecuada para que puedan ejercerlos.

6. Procedencia y Veracidad de los datos

La totalidad de los datos recabados proceden del interesado. El Usuario,
mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, declara y se
compromete a garantizar la veracidad y exactitud de los datos aportados,
así como ser el legítimo titular de los mismos.
Asimismo, el Usuario se compromete a mantener actualizados sus datos en
todo momento, y a comunicar sin demora al Responsable cualquier
modificación trascendente, tal como el cambio de titularidad de su cuenta
bancaria, o la modificación de su cuenta de correo electrónico
proporcionada a través de los pertinentes formularios alojados en la web.
En este sentido, el Usuario será el único responsable del incumplimiento de
lo previsto anteriormente, exonerando a FUNDACIÓN AULA DEL MAR
MEDITERRÁNEO de toda responsabilidad con respecto a esos datos que
el Usuario no le haya comunicado previamente.

CLÁUSULAS DE RECOGIDA DE DATOS

Por favor, a la hora de incorporar las siguientes cláusulas a vuestra página web/aplicación, tened en cuenta lo siguiente:

  • Debe ser colocado el texto íntegro que os facilitamos. Es decir, casilla
    de recogida de consentimiento y primera capa de información con el
    enlace a la política de privacidad.
  • La casilla de recogida de consentimiento de las cláusulas no puede
    aparecer pre marcada.
  • Si la casilla no es marcada por el interesado, la información contenida
    en el formulario no debe ser enviada. En su lugar debe aparecer un
    aviso indicando que es necesario prestar el consentimiento para
    continuar.
  • Debéis indicar qué campos es obligatorio rellenar en cada formulario.
  1. Formulario de contacto (cláusula para poner debajo del formulario de
    contacto para hacer consultas. No requiere casilla de consentimiento)

    FUNDACIÓN AULA DEL MAR MEDITERRÁNEO es el responsable de la
    recogida y tratamiento de sus datos con la finalidad de gestionar su
    consulta. La base jurídica para este tratamiento reside en el consentimiento
    del interesado, así como en el interés legítimo del Responsable. Con
    carácter general, sus datos no serán cedidos a terceros. Le recordamos
    que, en cualquier caso, tiene el derecho a acceder, rectificar y suprimir sus
    datos personales, así como otros derechos, como se explica en nuestra
    política de privacidad.
  2. Cláusula general para emails (para poner debajo de la firma en los
    emails)

    Este mensaje y sus archivos adjuntos pueden contener información
    confidencial, no estando permitida su comunicación, reproducción o
    distribución. Si usted no es el destinatario final, elimínelo e infórmenos por
    esta vía.
    Sus datos personales serán tratados bajo la responsabilidad de
    FUNDACIÓN AULA DEL MAR MEDITERRÁNEO para poder resolver su
    consulta. Se conservarán mientras exista un interés mutuo para ello. Puede
    ejercer los derechos de acceso, rectificación, portabilidad, supresión,
    limitación y oposición enviando un mensaje a la dirección de correo
    administracion@auladelmarmed.org . Puede obtener más información en
    nuestra Política de Privacidad.
  3. Formulario de suscripción a la newsletter (cláusula para colocar
    debajo del formulario de newsletter).

    FUNDACIÓN AULA DEL MAR MEDITERRÁNEO es el responsable de la
    recogida y tratamiento de sus datos con la finalidad de remitirle
    comunicaciones comerciales con novedades u ofertas sobre nuestros
    servicios, que consideramos puedan ser de su interés. La base jurídica para
    este tratamiento reside en el consentimiento del interesado. No está previsto ceder sus datos a terceros. Le recordamos que, en cualquier caso, tiene el derecho a acceder, rectificar y suprimir sus datos personales, así como otros derechos, como se explica en nuestra política de privacidad.

    ☐ Quiero recibir la newsletter.
  1. Formulario para la publicación de comentarios en el BLOG (cláusula
    para poner debajo del formulario para la publicación de comentarios y
    opiniones).

    FUNDACIÓN AULA DEL MAR MEDITERRÁNEO es el responsable de la
    recogida y tratamiento de sus datos con la finalidad de gestionar la
    publicación de su comentario u opinión en nuestro Blog. La base jurídica
    para este tratamiento reside en el consentimiento del interesado. No está
    previsto ceder sus datos a terceros. Le recordamos que, en cualquier caso,
    tiene el derecho a acceder, rectificar y suprimir sus datos personales, así
    como otros derechos, como se explica en nuestra política de privacidad.
  2. Formulario para la publicación de comentarios en el BLOG (cláusula
    para poner debajo del formulario para la publicación de comentarios y
    opiniones).

    FUNDACIÓN AULA DEL MAR MEDITERRÁNEO es el responsable de la
    recogida y tratamiento de sus datos con la finalidad de gestionar la
    publicación de su comentario u opinión en nuestro Blog. La base jurídica
    para este tratamiento reside en el consentimiento del interesado. No está
    previsto ceder sus datos a terceros. Le recordamos que, en cualquier caso,
    tiene el derecho a acceder, rectificar y suprimir sus datos personales, así
    como otros derechos, como se explica en nuestra política de privacidad.
  3. Formulario para la inscripción del usuario a los eventos online y
    presenciales organizados por el Responsable (cláusula para poner
    debajo del formulario de inscripción).

    FUNDACIÓN AULA DEL MAR MEDITERRÁNEO es el responsable de la
    recogida y tratamiento de sus datos con la finalidad de gestionar la
    inscripción del usuario a los eventos online o presenciales que se realicen.
    La base jurídica para este tratamiento reside en el consentimiento del
    interesado. No está previsto ceder sus datos a terceros. Le recordamos
    que, en cualquier caso, tiene el derecho a acceder, rectificar y suprimir sus
    datos personales, así como otros derechos, como se explica en nuestra
    política de privacidad.
  1. Formulario para el envío de currículums por parte del usuario al
    Responsable a través del apartado “Trabaja con nosotros”.

    FUNDACIÓN AULA DEL MAR MEDITERRÁNEO es el responsable de la
    recogida y tratamiento de sus datos con la finalidad de gestionar el envío y
    la recepción de currículums por parte del usuario al Responsable. La base
    jurídica para este tratamiento reside en el consentimiento del interesado.
    No está previsto ceder sus datos a terceros. Le recordamos que, en
    cualquier caso, tiene el derecho a acceder, rectificar y suprimir sus datos
    personales, así como otros derechos, como se explica en nuestra política
    de privacidad.